7 ноября 1946 года вышел первый номер газеты "СОВЕТСКАЯ ПЕЧЕНГА".
В этом году подробная история газеты впервые представлена в новом краеведческом издании «ПЕЧЕНГСКОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ» и автором является директор Маручок Евгений Акимович, который около 30 лет свою трудовую биографию посвятил газете «Советская Печенга»/«Печенга».
Евгений Акимович рассказал школьникам как готовили материал для газеты, как проходила печать и интересные истории из своей практики.
Было сегодня место и экспериментам и соцопросу.
Из 20-ти присутствующих юных никельчан газету не читает никто!
К сожалению... XXI век - это эра цифры и современное поколение читает новости и даже книги в сети интернет. Это не хорошо и не плохо! Это наш виток развития!
Готовясь к мероприятию, мы изучили такую тему, как ЧТЕНИЕ и ТЕОРИЯ ПОКОЛЕНИЙ. Бумеры, иксы и миллениалы читают газеты, зумеры живут в соцсетях.
Но! Понимание привычек разных поколений помогает эффективно доносить до них информацию, поэтому в рамках нашей встречи мы попытались ответить на вопрос: "ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПЕЧАТАНО В ГАЗЕТЕ, ЧТОБЫ ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕЕ ПРОЧИТАТЬ?".
Ответы были следующие:
- "..вести рубрику "Жизнь замечательных людей", где рассказывать какие книги читает тот или иной человек".
-"..писать о событиях, которые ранее не опубликованы в новостных пабликах" и группах Печенгского округа.
Конечно, сегодня у периодики своя аудитория и наше старшее поколение с нетерпением ждет очередной номер "Печенги", где и программа передач, и новости округа, и объявления. Не каждый сегодня пользуется социальными сетями, поэтому у газеты свои читатели, также как и у каждой социальной группы в VK или тг канала.
Мы поздравляем коллектив газеты "Печенга", бывших сотрудников редакции и типографии. Наша "районка" сегодня выходит небольшим тиражом, всего 2500 экз., но является единственным периодическим изданием в Печенгском округе.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: