Рекламный баннер 980x60px ban1
70.99
82.64
Рекламный баннер 468x60px main1

Глава Заполярного района посетил Омский сельсовет

Глава Заполярного района посетил Омский сельсовет
Глава Заполярного района посетил Омский сельсовет

В рамках рабочей поездки Виктор Ильин побывал в Вижасе, Оме и Снопе, где провел личные приёмы и встречи с населением.

Высокую активность и заинтересованность во встрече с районным руководителем показали жители небольшой деревни Снопа. Собравшись в Доме культуры, они рассказали главе о вопросах и проблемах, которые их волнуют.


- Как оказалось, людям высокого возраста, чтобы получить допвыплаты ко Дню пожилого человека, необходимо лично обратиться в МФЦ и оставить заявление. Пенсионерам, особенно тем, кому 80 лет и старше, такие поездки, даже на небольшие расстояния, даются тяжело, – рассказал Виктор Ильин. – Я обсудил этот вопрос с Надеждой Евгеньевной Ковалевской - председателем общества инвалидов. Выяснилось, что проблема эта касается всех пенсионеров, живущих в маленьких населённых пунктах, где нет отделений многофункционального центра. Надежда Евгеньевна, в свою очередь, на встрече с губернатором Юрием Васильевичем Бездудным обозначила данную ситуацию. Юрий Васильевич предложение поддержал и дал поручение решить проблему с руководителем МФЦ в Нарьян-Маре. Мы связались с Эдуардом Викторовичем Бухариным и удалось прийти к предварительной договоренности по решению проблемы – выезду специалистов центра к жителям в отдалённые и маленькие деревни. Уже 11-12 марта в Снопу и Вижас будет организован первый выезд.

В Оме глава района посетил животноводческую ферму, где недавно провели ремонт.

- Я посмотрел результаты работы, сделано все достаточно неплохо, но новую ферму строить все равно необходимо, - прокомментировал Виктор Николаевич. – Хотелось бы отметить и благодарить работников фермы и заведующую Татьяну Александровну Кирину. Сразу видно людей, которые знают, что делают, переживают за свое дело и стараются сделать работу как можно лучше.

Также глава района посетил омскую общественную баню. По мнению Виктора Ильина, условия, в которых сельчанам приходится мыться не соответствуют никаким адекватным критериям.

- Люди должны иметь возможность мыться в хорошей, теплой бане, а не в тех условиях, в которых сейчас находится омская баня – холодная раздевалка, весь потолок в плесени, обваливается штукатурка, - прокомментировал Виктор Ильин.

В ходе традиционной встречи с населением омчане рассказали главе района о своей потребности в строительстве объездной дороги. Каждое лето по селу ездят грузовые автомобили с дровами и углем, из-за чего поднимается пыль, которая оседает на придомовых участках сельчан и в самих домах. Как отметили жители, дорога им просто необходима.

Одной из важных и почётных миссий районного главы при поездке в Вижас стало участие в большом празднике, посвящённом 50-летию местного фольклорного коллектива «Горница».

- Мероприятие было организовано очень хорошо, атмосфера была такая душевная, все искренне радовались такому событию. Спасибо большое Вере Васильевне Михеевой и Марии Алексеевне Крапивиной за приглашение на этот праздник. Было приятно встретиться с такими добрыми и открытыми людьми, - поблагодарил глава района.

В этот день Виктор Николаевич и заместитель председателя Совета Заполярного района Наталья Латышева поздравили творческий коллектив «Горницы» и вручили каждому участнику Благодарственное письмо и цветы. Также виновники торжества получили в подарок фотоаппарат от главы и депутатов районного Совета. Отдельный презент– чайный сервиз был вручен участникам хора от депутата Сергея Рочева.

Пресс-служба Совета Заполярного района
458

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3